Экстракт виноградных косточек

В состав виноградных косточек входят сильные антиоксиданты натурального происхождения, тормозящие процесс старения, поэтому экстракт виноградной косточки включается во многие антивозрастные программы.

Экстракт виноградных косточек — это биологически активная добавка, получаемая, соответственно, из косточек винограда. Экстракт представляет собой смесь танинов и проантоцианидинов (доля последних достигает 80%). Эти вещества действуют подобно катехинам зелёного чая. Проантоцианидины присутствуют в составе таких продуктов питания, как фрукты (яблоки, ягоды, сливы), напитки (чай, кофе, вино), ячмень, орехи, какао-бобы и др.

Экстракт виноградных косточек обладает широким действием на организм.

1. Защита нервной системы. Проантоцианидины защищают нейроны от токсичного действия вещества, называемого Aβ42, или бета-амилоид-42. Это пептид, который накапливается в организме с возрастом, особенно при нарушении естественного ритма сна и бодрствования, и приводит к ухудшению качества сна, возрастному ухудшению памяти и в итоге может стать причиной развития болезни Альцгеймера в старости. Таким образом, проантоцианидины из виноградных косточек являются антиоксидантом, действующим в нервной ткани.

2. Нормализация кровообращения. Проантоцианидины виноградных косточек укрепляют стенки сосудов и модулируют свёртываемость крови, снижают её вязкость и уменьшают риск возникновения тромбозов. Одним из выраженных эффектов от курсового употребления виноградных косточек является снижение отёчности ног, особенно у людей, ведущих малоподвижный (сидячий) образ жизни. Благодаря этому свойству экстракт виноградных косточек применяется в комплексном лечении варикозного расширения вен.

3. Улучшение работы поджелудочной железы. Экстракт виноградных косточек защищает клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, от липотоксичности — то есть от гибели, вызванной деятельностью липидов, поступающих с пищей.

4. Профилактика рака. Ряд исследований (впрочем, пока их число недостаточно) позволили выдвинуть гипотезу, что проантоцианидины экстракта виноградной косточки обладают хемопротективным действием, предупреждая развитие рака груди и плоскоклеточной карциномы.

5. Действие на кожу. Экстракт виноградных косточек стабилизирует коллагена и эластин, повышая упругость кожи и улучшая её внешний вид.

Противопоказания

Противопоказаний к применению экстракта немного: беременность, период подготовки к операциям.

Примеры препаратов

 


Использование в комплексной программе

Экстракт виноградных косточек сочетается с любыми препаратами.

Важая информация

  • Предоставленные здесь сведения носят исключительно информационный характер. Они не являются рекомендацией для приёма биодобавок и не являются рекламой этих добавок.
  • Помните: биодобавки не могут использоваться для лечения заболеваний, они не являются альтернативой лекарствам и тем более — назначениям врача.
  • Приём биодобавок без одобрения врача может нанести вред здоровью, особенно при наличии каких-либо заболеваний.

facebook-группа: @perezagruzka.organizma

Telegram-канал: perezagruzkaorg