Люцерна: когда важно быть здоровым

Пожалуй, нет такого человека, который сомневался бы в пользе свежей зелени. Но где её взять жителю мегаполиса, когда на прилавках магазинов лишь вялая петрушка да салат, а на рынках — вроде бы и сочная, но девитаминизированная из-за технологии интенсивного выращивания трава? Ответ есть: старая добрая люцерна посевная в удобной для приёма форме.

Обзор

Люцерна посевная — это травянистое растение из семейства Бобовых, напоминающее клевер. Она издревле используется человеком; по крайней мере, около 490 г до н.э. она была уже известна древним грекам. В аюрведических текстах указывалось, что семена и побеги люцерны следует применять для улучшения крови, а листья и стебли — в качестве хорошего источника питательных веществ. Люцерна используется в тибетской и китайской народной медицине, а также входит в фармакопеи многих стран Европы.

Действие на организм

Спектр воздействия люцерны на организм человека невероятно широк. Это:

  • противодиабетическое,
  • ранозаживляющее,
  • диуретическое,
  • бактерицидное,
  • общеукрепляющее,
  • противовоспалительное действие.

Препараты из люцерны благоприятно сказываются на кишечнике, щитовидной железе, желудке. Люцерна способна улучшить обмен веществ, снизить уровень холестерина, нормализовать состояние кровеносной системы, увеличить уровень гемоглобина.

В люцерне содержится большое количество микроэлементов и практически полный комплекс витаминов, необходимых человеку, что позволяет значительно улучшить общее состояние организма. Фактически, препараты люцерны способны заменить дорогостоящие витаминные комплексы — если, конечно, речь идёт о профилактических, а не о лечебных, целях.

Особенно отличается люцерна высоким содержанием хлорофилла и витамина К — именно эти два вещества комплексно улучшают свойства крови, а витамин К, кроме того, способствует адекватному усвоению кальция.

Противопоказания к применению

Люцерну не применяют при аутоиммунных заболеваниях и индивидуальной непереносимости.

Личная практика

  • Опробованная схема: люцерна в прессованном виде (травяные таблетки) + тыквенное масло.
  • Дозировка: 2 г люцерны (три таблетки) трижды в день: утром, днём и вечером, на голодный желудок + 4-5 мл тыквенного масла (чайная ложка) раз в день.
  • Продолжительность курса: 1 месяц.

Целью этого курса являлась комплексная поддержка организма с упором на хлорофилл. Тыквенное масло было введено как источник жирных кислот Омега-6 и Омега-3 (конкретно — ALA), а также дополнительный источник витамина Е.

Результаты. Выражусь кратко: результаты сногсшибательные. Так хорошо, как во время этого курса, я себя не чувствовал уже давно. Было ощущение (впрочем, оно сохранилось и сейчас, спустя месяц), что я живу не в мегаполисе, а в экологически чистом месте. Кроме того, люцерна провоцировала пить много воды, поскольку оказывала на мой организм очень мягкое мочегонное действие, и я делаю вывод, что она очищала кровь.

Где приобрести

Выгоднее всего приобретать препараты люцерны на iHerb:

1

Now Foods, Люцерна «10 видов зёрен»

Натуральная люцерна в форме прессованных таблеток.
Дозировка: 650 мг в таблетке.
Количество: 500 шт.
Банки хватит на два месячных курса. Это именно тот препарат, который принимал я.

2

Now Foods, Люцерна, 650 мг

Прессованные таблетки из посевной люцерны.

Состав: 650 мг.


Количество: 250 таблеток.

Суточная доза: 3-9 таблеток.

Банки хватит на месячный курс.

 

А по этой ссылке вы можете посмотреть все препараты люцерны на iHerb.

Использование в комплексной программе

Люцерна сочетается практически с любыми препаратами, кроме тех лекарственных средств, которые направлены на снижение витамина К в организме.

Спасибо за внимание!

 

 

Отказ от ответственности

Пожалуйста, помните: применение любых препаратов, влияющих на организм, должно происходить осознанно. Нужно чётко понимать, зачем вы принимаете тот или иной препарат, и каковы могут быть побочные последствия. Особенно это касается случаев, если у вас есть какие-то серьёзные хронические заболевания — тогда обязательно нужно советоваться с лечащим врачом.

Комментарии