Перуанская мака: афродизиак для двоих

Корень перуанской маки считается афродизиаком. Он традиционно используется в медицинской практике индейцев кечуа (Южная Америка); об этом факте известно ещё со времён Конкисты. Основным применением маки является устранение пониженного полового влечения (в том числе «холодность» и менопауза у женщин) и эректильной дисфункции у мужчин (снижение потенции). Кроме этого, перуанская мака применяется как лёгкое общетонизирующее средство, и в этом аспекте её эффекты отчасти сходны с эффектами женьшеня.

Обзор

Перуанская мака (или перуанский женьшень, Lepidium meyenii) — это растение из семейства Капустных, растущее на высокогорных плато Перу, Боливии и Аргентины. Корнеплод маки, внешне напоминающий репу, используется местными индейцами не только в лечебных целях, но и как пищевой продукт. Несмотря на это, современной медициной действие маки на организм изучалось мало.

Основным действующим веществом маки является алкалоид макаридин, который содержится только в этом растении.

Действие на организм

  • Повышение полового влечения. Мака издавна использовалась в качестве афродизиака, действующего как на мужчин, так и на женщин, и в этом качестве она эффективна и действенна. Данное действие не является гормональным, несмотря на то, что перуанская мака способна нормализовывать гормональный фон. Эффект повышения полового влечения является накопительным и проявляется через некоторое время регулярного приёма, поэтому препараты на основе маки применяют курсами.
  • Устранение лёгкой эректильной дисфункции. Этот аспект действия маки был исследован клинически, и было показано, что экстракт корня маки достоверно улучшает состояние пациентов.
  • Тревожность и депрессивные состояния. Несколько исследований установили, что мака способна снижать уровень тревоги и депрессивного состояния.
  • Тонизирующие свойства. Было показано на спортсменах, что мака способна повышать выносливость организма. В прошлом воины индейцев кечуа ели маку перед сражениями.

Кроме того, некоторые женщины отмечают положительное влияние маки на протекание ПМС.

Другие свойства, часто приписываемые перуанской маке (онкопротекторное, омолаживающее действие, повышение фертильности, улучшение когнитивных качеств), в настоящее время не нашли подтверждения.

Противопоказания и побочные эффекты

Беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет, а также гормоночувствительные заболевания.

Применение

Маку применяют курсами продолжительностью 1-2 месяца в дозировке 500-1500 мг в сутки. Это растение хорошо сочетается с практически любыми другими препаратами.

Препараты

На iHerb представлено много препаратов маки. Наиболее оптимальный по соотношению «цена — качество» вариант:

1

Перуанская мака

Состав: 500 мг.

Две фасовки: 90 и 240 капсул.
Суточная доза: 1 капсула.

 

Важая информация

1. Предоставленные здесь сведения носят исключительно информационный характер. Они не являются рекомендацией для приёма тех или иных биодобавок и не являются рекламой этих добавок.

2. Пожалуйста, помните: биодобавки не могут использоваться для лечения заболеваний, они не являются альтернативой лекарствам и тем более — назначениям врача. Если вы желаете применять какие-либо биодобавки, прежде всего проконсультируйтесь с врачом и следуйте его рекомендациям. Особенно важно это правило в тех случаях, когда у вас есть какие-либо заболевания.

3. Применение биодобавок без консультации с врачом может нанести вред здоровью.

Спасибо за внимание!

 

Наш Telegram-канал: https://t.me/perezagruzkaorg