Топ-5 биодобавок для улучшения качества жизни

Сегодня исполнилось ровно полгода, как я заинтересовался темой биоактивных добавок и начал свой эксперимент под названием «Программа перезагрузки организма». В связи с этим хочу поделиться своим личным рейтингом препаратов, которые значимо улучшили качество моей жизни и действием которых я был настолько впечатлён, что отныне они занимают почётные места в моём списке «must have». В статье приведены конкретные рабочие препараты и схемы их применения, используемые мной.

1. Готу Кола

Готу Кола — растение, которое издревле используется в традиционной китайской медицине и аюрведе для улучшения работы мозга, а также в качестве «травы долголетия».

Готу Кола улучшает когнитивные способности, в том числе повышает концентрацию внимания, устраняет лёгкие тревожные состояния, стабилизирует настроение, повышает работоспособность и улучшает сон. Кроме того, благотворно влияет на вены. Подробное описание Готу Колы, схему применения и противопоказания читайте в статье «Готу Кола: природный ноотроп».

Готу Кола
1

Nature’s Way, Готу Кола

Состав: 475 мг порошка из стеблей и листьев.
Количество: 180 капсул.

Суточная доза: 2 капсулы.

 

 

Курс приёма

Продолжительность: 1-2 месяца (в моей практике — курсы по 1.5-2.5 месяца два раза в год).

Дозировка: 950 мг / сутки, разнесённые в 2 приёма (в моей практике — 475 мг утром и 475 мг вечером).

Готу Кола проявляет свои эффекты не ранее, чем через 1-3 недели регулярного ежедневного приёма.

2. DMAE

DMAE (ДМАЭ) — это модулятор биоритмов. Он заставит организм прислушиваться к собственным естественным потребностям и удовлетворять те из них, которые человек не удовлетворяет при своём актуальном ритме жизни.

В первую очередь, DMAE устраняет состояние хронической усталости, повышает концентрацию внимания, кратковременную память, стабилизирует настроение и комплексно улучшает когнитивные функции. Кроме того, способствует омоложению нервной системы. Подробное описание DMAE, схему применения и противопоказания читайте в статье «ДМАЭ: эффективная связь с мозгом».

2

Now Foods, DMAE

В капсулах
Дозировка: 250 мг.
Количество: 100 капсул.

 

Курс приёма

Продолжительность: 1-2 месяца (в моей практике — курс 2 месяца раз в год).

Дозировка: 250-750 мг / сутки, разнесённые в 1-3 приёма по 250 мг за раз (в моей практике — 250 мг утром и 250 мг днём).

DMAE проявляет свои эффекты не ранее, чем через 1-3 недели регулярного ежедневного приёма.

3. Куркумин

Куркумин — главное действующее вещество куркумы. В традиционной китайской медицине и аюрведе широко используется в качестве комплексного лечебного средства.

Куркумин обладает противовоспалительным, антиоксидантным и общим стимулирующим действием на организм. Ускоряет образование и рост нейронов в нервной системе и является одним из немногих ноотропных веществ, улучшающих долговременную память. Помимо этого, куркумин имеет выраженное положительное действие на состояние суставов и кожи, а также обладает антидепрессивным действием. Подробное описание препаратов куркумина, схему применения и противопоказания читайте в статье «Куркумин: природная сила жёлтого цвета».

3

Jarrow Formulas, Фитосомы куркумина

Куркумин в виде фитосом с фосфатидилхолином.
Дозировка: 500 мг.
Количество: 60 капсул.

Суточная доза: 1 капсула.

 

Курс приёма

Продолжительность: 1-3 месяца (в моей практике — курсы по 2 месяца дважды в год).

Дозировка в случае куркумина Meriva: 500-1000 мг / сутки (в моей практике — 500 мг).

4. L-теанин

L-теанин — это аминокислота, содержащаяся в зелёном чае. Именно теанином объясняется бодрящее и одновременно успокаивающее действие этого напитка. Это идеальный препарат для решения творческих задач любого рода.

В первую очередь, L-теанин является модулятором настроения. Он расслабляет, но не обладает седативным эффектом; не вызывает сонливости, но если принять его перед сном — делает сон более качественным и глубоким. L-теанин снижает восприимчивость к стрессу, одновременно улучшает внимание и непосредственно воздействует на волновую активность мозга, на что способны очень немногие из природных ноотропных препаратов. Подробное описание L-теанина, схему применения и противопоказания читайте в статье «L-теанин. Природный эмоциональный модулятор».

4

NutraLife, L-Theanine, 200 мг

Дозировка: 200 мг.

Количество: 60 капсул.

Суточная доза: 1-2 капсулы.

 

Курс приёма

L-теанин можно применять как курсами, так и время от времени при необходимости. Не рекомендуется применять препарат дольше, чем 3 месяца подряд.

Дозировка: 200-400 мг в сутки в 1 или 2 приёма соответственно.

L-теанина высоко синергичен с кофеином. При приёме одновременно с чашкой кофе это вещество сглаживает повышение давления и расширяет сосуды в головном мозге, при этом улучшаются именно когнитивные функции мозга. Сочетание L-теанина и кофеина известно под названием «Smart Caffeine» и особенно рекомендуется в тех случаях, когда нужно повысить работоспособность.

5. Гинкго билоба

Гинкго билоба — растение, широко используемое в традиционной китайской медицине, где, наряду с Готу Колой, считается «растением долголетия».

Основное терапевтическое действие гинкго — улучшение капиллярного кровообращения, в том числе — мозгового, а это, в свою очередь, системно «оживляет» весь организм. Гинкго обладает множественным положительным действием начиная от улучшения когнитивных способностей и устранения многих типов головных болей и заканчивая улучшением реологических свойств крови. Подробное описание препаратов гинкго билоба, схему применения и противопоказания читайте в статье «Гинкго билоба: мифы и реальность».

5

Doctor’s Best, Гинкго 120 мг

Состав: 120 мг стандартизированного экстракта листьев гинкго билоба.
Две фасовки: 120 и 360 капсул.

Суточная доза: 1 капсула.

 

Курс приёма

Продолжительность: 1-3 месяца (в моей практике — курсы по 2 месяца дважды в год).

Дозировка: 60-120 мг / сутки (в моей практике — 120 мг).

Гинкго проявляет свои эффекты не ранее, чем через 2-4 недели регулярного ежедневного приёма.

Спасибо за внимание!

 

 

Отказ от ответственности

Пожалуйста, помните: применение любых препаратов, влияющих на организм, должно происходить осознанно. Нужно чётко понимать, зачем вы принимаете тот или иной препарат, и каковы могут быть побочные последствия. Особенно это касается случаев, если у вас есть какие-то серьёзные хронические заболевания — тогда обязательно нужно советоваться с лечащим врачом.

Комментарии