О проекте «Перезагрузка организма»

Дорогие друзья!

Меня зовут Дмитрий Калинин, я — автор проекта «Перезагрузка организма». Это частный проект по изучению способов повышения качества жизни с помощью биодобавок и функциональной пищи. Проект опирается на данные биологической и медицинской науки; каждая биодобавка (точнее, содержащиеся в ней биологически активные вещества) оценивается с точки зрения изученности, доказанной или, чаще всего, предполагаемой эффективности, а также безопасности для здоровья.

Таким образом, в рамках этого проекта биодобавки анализируются с точки зрения современного массива научных данных. Основными источниками информации для этого служат:

  • публикации, размещённые на PubMed,
  • отчёты независимой лаборатории ConsumerLab.com.

Проект существует с середины 2017 года. В декабре 2018 года я издал книгу «Перезагрузка организма с помощью биодобавок и функциональной пищи: базовая программа», в которой детально рассмотрел теоретические и практические аспекты устранения дефицита ряда нутриентов с доказанной важностью для здоровья. Это пищевые волокна, фосфолипиды, омега-3 кислоты, витамины, макро- и микроэлементы и флавоноиды. Базовая программа, предложенная в книге, призвана улучшить качество жизни за счёт системного укрепления здоровья, и эта коррекция производится не только с помощью биодобавок, но и за счёт функциональной пищи (например, определённых растительных масел).

Работа над книгой финансировалась народным грантом, который был собран через крауд-площадку planeta.ru. Основная аудитория проекта и самое её активное ядро сосредоточено в фейсбук-группе.

На этом сайте представлено несколько тематических программ по улучшению тех или иных аспектов здоровья, а также имеется небольшой справочник по основным биодобавкам.

Связаться со мной можно по е-мейл: perezagruzka.organizma@gmail.com. Также меня можно найти в фейсбук-группе.