Здоровая кожа

Про оздоровление кожи меня, пожалуй, спрашивают чаще всего, и чаще всего мне толком нечего было ответить по одной простой причине: кожа — это индикатор общего состояния организма, и большинство проблем с кожей являются всего лишь симптомом, что в организме присутствуют те или иные системные проблемы. Лечить симптомы, не устраняя причины, бесполезно, это даёт лишь временный эффект, а затем всё обязательно вернётся на круги своя. Тем не менее, я постарался составить такой курс, который, делая упор на внешний вид кожи, оздоравливает и организм в целом. Благодаря этому действие курса с определённой долей вероятности будет более долгим.

Логика курса

Курс «Оздоровление кожи» является достаточно длительным и состоит из двух этапов.

  • Устранение дефицита нутриентов (витаминов, минералов, жирных кислот и др.), которые являются основополагающими для здорового функционирования организма и оказывают непосредственное влияние на общее здоровье кожи.
  • Применение узкоспециализированных препаратов, действие которых направленно на оптимизацию биологических процессов, протекающих в кожных покровах.

Несомненным плюсом предлагаемого курса является то, что он не только благотворно воздействует на состояние кожи, но одновременно улучшает общее здоровье организма, а также оказывает особенно благотворное влияние на печень, состояние суставов, сухожилий и умственную деятельность.

1. Устранение дефицита нутриентов

Этот этап является подготовительным, но совершенно необходимым. Как без прочного фундамента невозможно построить надёжный дом, так и без этого этапа омоложение или оздоровление кожи является, по сути, бессмысленным.

Этап включает работу по четырём направлениям:

  • Устранение дефицита по всем основным витаминам и минералам. Для этого необходим мультивитаминный препарат с высокой биодоступностью и адекватным (а не завышенным) содержанием каждого витамина и минерала. Такими являются препараты, в которых витамины выделены из натуральных источников и усилены сопутствующими факторами.
  • Устранение дефицита по фосфолипидам. Фосфолипиды являются «строительным материалом» для клеточных мембран всего организма, в том числе — кожи, и от состояния мембран клеток во многом зависит и здоровье кожи. Наилучшим источником фосфолипидов является лецитин.
  • Устранение дефицита по Омега-3-кислотам. От адекватного количества Омега-3 в организме зависит очень многое, и они прямо и непосредственно влияют на здоровье кожи.
  • Антиоксидантная поддержка. Существует много хороших и полезных антиоксидантов, но наибольшим положительным влиянием на соединительную ткань (суставы и кожу) обладает куркумин.

2. «Точечное» воздействие на кожные покровы

На втором этапе курса вводятся препараты, действие которых направлено непосредственно на соединительную ткань, то есть на кожу и суставы.

  • Гиалуроновая кислота. Является «главным героем» данного этапа. Гиалуроновая кислота естественным образом входит в состав соединительной и эпителиальной ткани и выполняет роль регулятора влажности. В клетках кожи она поддерживает нормальный уровень водного баланса и делает кожу упругой и плотной.
  • Витамин С. Сама по себе гиалуроновая кислота усваивается достаточно плохо, однако витамин С значительно (до 8 раз) улучшает её усвоение.
  • Облепиховое масло. Является богатым источником сразу трёх веществ, которые чрезвычайно важны для здоровья кожи. Это каротиноиды, витамин Е и Омега-7-кислоты. Кроме того, облепиховое масло в предлагаемом курсе служит дополнительным источником витамина С.

Схема курса

Общая продолжительность курса: 2 месяца.

Дозировки и схема приёма препаратов (сами препараты указаны далее):

 

Препарат Суточная доза Приём Продолжительность приёма
Мультивитамины по инструкции утром или утром и вечером 1 месяц (первый)
Омега-3 2 капсулы по 1 капсуле утром и вечером 1 месяц (первый)
Лецитин 2 чайные ложки по 1 чайной ложке утром и вечером 2 месяца
Куркумин 1 капсула утром 2 месяца
Гиалуроновая кислота 2 капсулы по 1 капсуле утром и вечером 1 месяц (второй)
Витамин С 1 таблетка (250 мг) утром 1 месяц (второй)
Облепиховое масло 1 чайная ложка вечером 1 месяц (второй)

 

 

Таким образом, технически курс выглядит так:

 

1-й месяц:

  • утром: мультивитамины + лецитин (1 ч. ложка) + Омега-3 (1 капсула) + куркумин (1 капсула),
  • вечером: мультивитамины* + лецитин (1 ч. ложка) + Омега-3 (1 капсула).

* Только для препаратов, предполагающих два приёма в день.

 

2-й месяц:

  • утром: лецитин (1 ч. ложка) + куркумин (1 капсула) + гиалуроновая кислота (1 капсула) + витамин С (1 таблетка),
  • вечером: лецитин (1 ч. ложка) + гиалуроновая кислота (1 капсула) + облепиховое масло (1 ч. ложка).
  •  

    Общие рекомендации:

    Утренний и вечерний приём препаратов обязательно проводить после еды. Начиная со второго месяца, когда в курс включается гиалуроновая кислота, важно пить столько воды, сколько будет требовать организм. Вам будет больше и чаще хотеться пить, и это естественно: гиалуроновая кислота начнёт насыщать коду водой. Если вы будете потреблять недостаточно воды (то есть позволять себе терпеть жажду), кожа может начать интенсивно сохнуть.

    Конкретные препараты

    1. Мультивитамины. Я рекомендую выбрать один из этих трёх препаратов:

     


     


     

     

    2. Лецитин:

     

     

    3. Омега-3. Для целей данного конкретного курса наилучшим является комплексный препарат Омега-3, включающий все три кислоты (ALA, EPA и DHA):

     

     

    4. Куркумин. Самый оптимальный по соотношению «цена — биодоступность» вариант куркумина — этот:

     

     

    5. Гиалуроновая кислота. Лучше всего принимать комплексный препарат, включающий, кроме гиалуроновой кислоты, также сульфат хондроитина и коллаген II типа:

     

     

    6. Витамин С. Наиболее оптимальным по соотношению «цена — биодоступность» является этот препарат:

     

    Однако, если у вас слишком чувствительный желудок, который плохо реагирует на любую кислую пищу, то лучше приобрести более дорогой препарат, не раздражающий желудок:

     

     

    7. Облепиховое масло. Можно приобрести в магазинах здорового питания. Например:

     

    Или, если вам удобнее принимать масло в капсулах:

     

    Важая информация

    • Предоставленные здесь сведения носят исключительно информационный характер. Они не являются рекомендацией для приёма биодобавок и не являются рекламой этих добавок.
    • Помните: биодобавки не могут использоваться для лечения заболеваний, они не являются альтернативой лекарствам и тем более — назначениям врача.
    • Приём биодобавок без одобрения врача может нанести вред здоровью, особенно при наличии каких-либо заболеваний.

    facebook-группа: @perezagruzka.organizma

    Telegram-канал: perezagruzkaorg